lunes, junio 17

Alfajorcitos de maicena

Gloriosos :D

Tapas

*185 gr. de harina.
*1 cdita. de polvo para hornear.
* 100 gr. de azúcar.
*120 gr. de maicena.
*Esencia de vainilla o ralladura de limón.
*1 pizca de sal.
*3/4 taza de margarina.
*cúrcuma (o colorante amarillo, para resaltar el color).
*agua –sólo si la masa queda muy seca-

Relleno

dulce de aduki u otro a elección.

*coco para decorar.


Mezclar la margarina (pomada! A temperatura ambiente) con el azúcar. Agregar el almidón de maíz, la vainilla, la cúrcuma y el polvo para hornear.
Integrar bien todo y añadir la harina y la sal.

Dejar reposar en la heladera por 30’, cubierto con papel film o una bolsa.
Estirar sobre una superficie enharinada, aproximadamente de 1 cm. Cortar las tapas y llevar al horno precalentado (180º), en una fuente enharinada, hasta que doren… Perdí la cuenta del tiempo, pero son mínimo 20 minutos… A partir de ahí, habrá que abrir el horno…

Lo único que queda es, una vez frios, rellenarlos y ponerles coco por el borde.

Nota: la margarina puede cambiarse por aceite, solo que quedan un poco más sequitos y granulados… pero sirve igual.





Valenchuu .~

3 comentarios:

  1. me encanto esta receta hace tiempo que queria hacer alfajores de maicena y no sabia como!! gracias

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  2. cuanto de aceite iria? cuantos salen mas o menos??gracias

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