domingo, octubre 7

torta brownie

Torta brownie! no la original, con dulce de leche y merengue, pero una muuy buena opción para una tarde lluviosa como la de hoy...


Brownie:

*2 tazas de harina.
*1 taza de azúcar.
*3/4 taza de cacao amargo.
*2 cditas. de polvo para hornear.
*2 cditas. de esencia de vainilla.
*1 taza de aceite.
*1 1/2 taza de agua.
*nueces (opcional)

'Crema' de chocolate:

*8 cdas. soperas de cacao amargo.
*6 ó 7 cdas. soperas de azúcar.
*8 ó 9 cdas. soperas de agua.
*100 gr. de margarina.

*coco rallado para decorar (opcional. también pueden ser más nueces)


Preparación del brownie:

En un bol mezclar la harina, el polvo para hornear, el cacao y el azúcar.

Aparte mezclar el aceite, el agua y la vainilla.

Verter lo líquido en el bol con los ingredientes secos, mezclar, y batir hasta que quede homogéneo.

Agregar las nueces (el de la foto no tiene, a pedido de los comensales :D )

Cocinar en horno moderado (220º), previamente calentado, por 40 minutos aproximadamente.


Preparación de la 'crema': (es la misma mezcla de chocolate que se usa para las trufas de chocolate y avena, pero yo modifiqué un poco las medidas.)

Poner la margarina en una cacerola. Cuando empiece a hervir, agregar el agua, el cacao y el azúcar.

Integrar bien con un batidor de alambre (o dos tenedores juntos si no tenés batidor), hasta que quede una crema espesa. Se le puede agregar un poco de esencia de vainilla, coco, avena, trocitos de chocolate, o dejarla así sola...

La crema es bastante espesa, y puede costar esparcirla por la torta... se soluciona usando la parte curva de una cuchara, mojándola en agua, o un almíbar rápido (azúcar disuelta en agua).

Cubrir la torta, decorar con coco, y violà!!

-recomiendo ponerlo en la heladera, y no dejarlo calentar demasiaado antes de comerlo... la crema de arriba es mucho más rica estando fría, al igual que las trufas.-







UPGRADE: si tienen leche vegetal, el brownie háganlo con esta receta!!!


Valenchuu .~



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